Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
500 g de champignons de Paris
1 oeuf
2 cuil. à café de moutarde
1/4 de l d'huile d'arachide
3 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile
fines herbes
3 citrons

Otez le bout terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau froide et mettez-les aussitôt dans le jus de 3 citrons. Mélangez. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, l'huile, sel, poivre. Égouttez les champignons et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier et mouillez des 2 cuillerées à soupe d'huile, mélangez. Allongez la mayonnaise avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Incorporez-la aux champignons, mélangez. Dressez dans le plat de service et saupoudrez de fines herbes hachées.

Note: Ces champignons peuvent se préparer à l'avance et attendre au réfrigérateur.
Vin conseillé: Quincy noble

 

 

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