Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Monaco; Légumes
Pour 6 personnes :
750 g de champignons de Paris
8 filets d'anchois salés
1 branche de menthe
le jus de 2 citrons
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de persil haché
poivre
Mettez les filets d'anchois à dessaler 2 heures à l'eau fraîche, changez l'eau deux ou trois fois. Équeutez les champignons, lavez-les sous le robinet, épongez-les, gardez-les entiers s'ils sont petits, coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez les champignons à revenir. Au bout de 5 minutes, poivrez, ajoutez les anchois dessalés, les feuilles de menthe et le jus des citrons. Laissez réduire. Servez aussitôt avec une omelette ou des oeufs brouillés saupoudrés de persil haché.
Note: En principe, on ne sale pas à cause des anchois, mais s'ils ont bien perdu leur sel au trempage, salez les champignons un peu avant la fin de la cuisson.
Vin conseillé: Bandol
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