Publiée le 15 Décembre 1999
pour 6 personnes préparation 40mn cuisson 2h
-1 chapon de 3kg au moins
-foie et gesier du chapon
-un cube de bouillon de volaille
-une cuillère a soupe d'huile sel poivre
farce
-350gr de foies de volaille
-1 petite boite de mousse de foie gras
-2 tranches de pain de mie
-2 échalotes
-1 bouquet de cerfeuil
-5cl de cognac
-30gr de beurre
préparez la farce, dans un bol otez la croute du pain et émiettez le couvrez
de lait et laissez gonfler
lavez épongez ciselez le cerfeuil
nettoyez soigneusement les foies et celui du chapon coupez les en petits des
avec le gesier.Pelez et émincez les échalotes
faites chauffet le beurre dans une poêle faites revenir les échalotes puis
ajoutez les des de foie et faites raidir 2mn a feu vif
versez le contenu de la poêle dans une jatte avec le pain pressé et egoutté
le cerfeuil la mousse de foie gras le cognac salez poivrez melangez bien
faites chauffer le four th 6 180°c
glissez la farce dans le chapon et cousez l'ouverture avec du fil de
cuisisne, installez la volaille dans un plat à four huilez la enfournez
poour une heure
a ce moment ajoutez dans le plat un quart de litre de bouillon fait avec le
cube dilué dans de l'eau bouillante remettez à cuire 1h en arrosant souvent
servez chaud avec des petits légumes et des pommes dauphines (toutes faites)
michèle bergeotte
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