Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pour un moule en fer demontable de environ 24 cm de diametre

Ingredients :

3 paquets de boudoir,
250 gr de beurre,
8 barres de chocolats,
125 gr d'amandes en poudre,
125 gr d'amandes effilees,
6 oeufs,
100 gr de sucre cristallise,
1 sachet de vanille,

Instructions :

Battre 250 gr de beurre bien frais (ou margarine) avec 100 gr de
sucre et la vanille. 6 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat au
four jusqu'a ce qu'il soit ramolli (sans eau) puis l'incorporer au
melange. Ajouter les amandes en poudre et effilees Battre les blancs
en neige puis les ajouter a la main au mzlange sans trop les abimer.

Pour les boudoirs, avant de les disposer sur le moule, il faut les
tremper dans une preparation :

100 ml d'eau
100 ml de canadou (sirop de canne)
300 ml de Rhum

Tapisser le moule, le fond et les cotes avec les boudoirs trempes
dans le rhum. Verser sur les biscuits une partie de la masse
chocolatee, ensuite rajouter une nouvelle couche de biscuits trempes
dans le rhum, puis rajouter la masse chocolatee. Faire deux ou trois
couche en fonction de la hauteur du moule. Le gateau doit etre fait
la veille. Mettre un cellophane pour eviter l'evaporation des
biscuits. Le mettre au frigo. Le lendemain battre 250 gr de creme
fraiche avec un paquet de sucre vanilline et le mettre sur le
gateau.

 

 

Regis Scotto


Aucun commentaire sur Charlotte au chocolat ou malakoff

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire