Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn

-600gr de jambon ou de chutes de jambon
-6 oeufs
-6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
-1 petite boite de concentré de tomates
-1/2l de lait
-50gr de beurre
-30gr de farine
-1 c a café de paprika
-1 pincée de muscade

1-Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait versé froid peu a
peu dans le mélange farine beurre devenu mousseux sur feu moyen. Fouettes
bien. Salez modèrément. Laissez cuire doucement en remuant de temps en
temps. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

2-Pendant la cuisson de la béchamel, battez par imulsions au robot les oeufs
en omelette, ajoutez y la crème, le paprika, un peu de sel et le jambon

3-Quand la béchamel est cuite laissez refroidir puis ajoutez le concentré de
tomates puis le mélange de jambon oeufs en mélangeant soigneusement.

4-Versez le tout dans un moule à charlotte bien beurré et faites cuire au
bain marie et à four préchauffé à 180°c th6 pour 30mn.

5-Servez froid nappé d'un coulis de tomate ou de poivrons.

michèle bergeotte

 

 

la Cuisine avec : Les Robots. ed. Brunetoile diffusion Larousse


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