Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 8 personnes
1 kg de potimarron,
1/2 litre de lait,
500 g de fromage blanc en faisselle,
300 g de sucre semoule,
1/2 litre de creme fleurette,
2 gousses de vanille,
9 feuilles de gelatine,
20 biscuits a la cuillere,
1 pincee de sel,

Elaboration :

Egoutter le fromage blanc en preservant le petit lait. Eplucher
le potimarron, le couper en cubes, le faire cuire a l'eau
bouillante salee 15 min, bien l'egoutter. Mettre le lait et 100 g
de sucre et une gousse de vanille fendue en 2, ajouter le
potimarron et le cuire jusqu'a evaporation complete du lait.
Faire mollir 5 feuilles de gelatine dans l'eau. Passer le
potimarron au moulin a legumes, grille fine. Egoutter les
feuilles de gelatine, les faire fondre dans deux cuillerees de
creme chaude, les incorporer a la puree de potimarron. Laisser
refroidir. Faire fondre les 4 feuilles de gelatine restantes dans
le petit-lait chauffe, les incorporer dans le fromage blanc en
fouettant. Fouetter la creme fleurette en chantilly en lui
incorporant les 200g de sucre et la pulpe de la gousse de vanille
coupee en 2. Incorporer les 2/3 de la creme fouettee a la puree
de potimarron et le 1/3 restant au fromage blanc.

Montage :

Tapisser le fond et les cotes du moule a charlotte avec les
biscuits a la cuillere, cote sucre glace a l'exterieur. Remplir
l'interieur en commencant par une couche de potimarron, puis une
de fromage blanc, renouveler l'operation 4 fois. Terminer par une
couche de biscuits. Tasser bien, mettre au refrigerateur une nuit.

 

 

Bucarde@aol.com


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