Publiée le 01 Août 2010
Pour 5 à 6 personnes Préparation 25 minutes (trois heures avant de servir).
Ingrédients ,
125 g de biscuits à la cuillère .
500 g de fraises,
150 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine,
150 g de sucre,
1 verre de lait
un peu de kirsch ou de rhum
Réaliser tout d'abord une crème pâtissière: mélanger les jaunes d'oeufs et
le sucre ajouter la farine et le lait chaud parfumé avec un peu de kirsch ou
de rhum. .Laisser épaissir sur feu doux en remuant en permanence avec un
fouet. Laisser refroidir 15 minutes avant d'ajouter le beurre en petits
morceaux.
, Travailler délicatement le tout.
, Tapisser le fond et la paroi d'un moule à charlotte avec les biscuits à la
cuillère, le côté arrondi vers l'extérieur pour une meilleure présentation.
Garnir par couches successives avec la crème et les fraises. Terminer par
une couche de biscuits.
, Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démouler sur
un plat à dessert. Ajouter une petite touche personnelle en décorant avec
des fraises entières et quelques feuilles de menthe. Présenter le tout
accompagné d'un coulis de fraises bien frais
Marcel KOENSGEN
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