Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
250g de fraises,
15 cl de creme fraiche,
1 blancs d'oeufs,
50-100g de sucre (ca depend des gouts et des fraises...),
1 sachet de sucre vanille,
2 cs de jus de citron,
3,5 ou 4 feuilles de gelatine,
biscuits cuillers fins (la quantite depend du moule qu'on utilise :
une dizaine pour un vrai moule a charlotte, plus pour un moule a
souffle qui fait aussi bien l'affaire)(le moule a charlotte est plus
profond),
Instructions :
Mettre les feuilles de gelatine dans un peu d'eau, puis les faire
fondre a feu doux avec le jus de citron. Battre les blancs en neige.
Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est
meilleur et ca fait plus "maison") (si on a le courage et le temps,
mixer une partie des fraises et couper le reste en petits-petits
morceaux) Fouetter la creme avec les sucres, rajouter les blancs en
neige, les fraises, et la gelatine fondue. En fait, on prepare tout
dans n'importe quel ordre, et on melange tout au fouet. Preparer le
moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau
(eventuellement agrementee de sirop de fraise) et tapisser les bords
du moule. Mettre le melange, puis au frais pour au moins 3 heures
(mais la journee c'est mieux). On peut evidemment servir avec un
coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.
Regis
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