Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Pas de cuisson. Réfrigération: 5 à 6 h. Pour 6 à 8 personnes: 400 g de framboises fraîches, 100 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de kirsch, 30 boudoirs, un demi-pot de confiture de framboises, 250 g de crème fraîche épaisse, sucre glace.
Prélevez une vingtaine de belles framboises pour la garniture, essuyez les autres et versez-les dans un bol avec le sucre en poudre. Remuez-les délicatement afin de ne pas les écraser, puis laissez-les macérer et rendre leur jus. Egouttez-les alors, réservez-les et parfumez le sirop obtenu avec le kirsch. Garnissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des boudoirs. Remplissez-le en étalant successivement une couche de confiture de framboises, une couche de crème et quelques framboises macérées. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des éléments. Terminez par une couche de biscuits préalablement humectés avec le sirop de framboises et de kirsch. Tassez bien. Recouvrez le dessus d'une feuille d'aluminium ménager puis d'une assiette afin de presser l'ensemble. Placez le moule dans la partie givrante du réfrigérateur. Démoulez seulement au moment de servir et décorez la charlotte avec les framboises fraîches réservées à cet effet et le sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Charlotte aux framboises

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire