Publiée le 01 Août 2010
24 Biscuits à la cuillère,
3/4 verre d'eau,
2 cuillères à soupe d'eau de vie de framboises
400 g de framboises
Crème aux amandes
1/4 l de lait
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre
30 g de farine
50g d'amandes en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laisser infuser 10 mn.
Dans une terrine mélanger sucre, farine et amande en poudre. Délayer
avec les oeufs et ajouter progressivement le lait chaud.
Porter le tout à ébullition en remuant constamment. Laisser donner 2 à 3
bouillons. Retirer du feu et laisser refroidir.
Tapisser le fond et les bords du moule avec les biscuits imbibés de
mélange eau-alcool.
Mettre une couche de crème, puis une couche de framboises, puis quelques
brisures de biscuits. Remplir le moule. Terminer par une couche de
biscuits.
Mettre au congélateur.
Servir accompagné de framboises fraîches.
Carolyne Henry
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