Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 45 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Masse 1 :
1/2 l de lait
12 jaunes d'œufs
150 g de sucre
10 feuilles de gélatine
Masse 2 :
500 g de pâte de marrons
100 g de rhum
Masse 3 :
1 l de crème fleurette
Biscuits à la cuillère (QS)
Progression de la Recette
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide;
Confectionner une crème anglaise avec les éléments de la masse 1.
Incorporer les feuilles de gélatine ramollies et égouttées dans la crème anglaise encore chaude.
Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps
Détendre la pâte de marrons avec le rhum à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange de marrons à la crème anglaise. Bien mélanger.
Monter la crème fleurette froide en crème fouettée. L'incorporer délicatement la crème aux marrons refroidie.
Mouler dans un moule à charlotte. On aura pris soin de chemiser le moule de biscuits à la cuillère ou de boudoirs.
Laisser prendre au froid.
Décor : au choix
Le Meilleur du Chef
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