Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 125 g de biscuits à la cuiller, 150 g de beurre, 200 g de purée de marrons, 175 g de chocolat à croquer, 4 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, pour décorer (facultatif): crème fraîche ou fruits confits.
Faites macérer les biscuits dans le rhum. Disposez-en quelques-uns au fond et sur les parois d'un moule à charlotte. Faites fondre le chocolat sur feu doux avec une noix de beurre. Hors du feu, ajourez-y le reste de beurre, la purée de marrons, les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange. Versez-en la moitié dans le moule garni. Disposez dessus une couche de biscuits. Couvrez avec le reste du mélange. Terminez par le reste de biscuits. Mettez 2 heures au réfrigérateur ou, à défaut, au frais jusqu'au lendemain. Démoulez. Décorez, si vous le désirez, de crème fraîche ou de fruits confits.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Charlotte aux marrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire