Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 45mn tres facile
-2 pommes
-1 boite d'abricots au sirop
-50gr de raisins secs
-1 pain de pie tranché par le boulanger dans la longueur
-70 gr de beurre
-100gr de gelée d'abricots
-100gr de sucre
-10cl d'eau
-le jus de 1/2 citron

1-éplucher les pommes et les couper en quartiers.Dans une casserole porter
l'eau additionnée du sucre à ébullition.Laisser cuire à petits bouilons
quelques minutes et plonger les quartiers de pommes dans ce sirop pendant
5mn en mélangeaut doucement à la cuillère de bois

2-égoutter les pommes les réserver?Préchauffez le four à 180°c th6.Tapisser
le moule à charlottes (rond et haut) de pain de mie tartiné de beurre fondu
au pinceau 1 tranche pour le tour,1 tranche découpée en rond pour le fond, 1
tranche pour le dessus en rond aussi

3-déposer les pommes dans le moule en intercalant les raisins et les
abricots jusqu'en haut du moule puis placer le couvercle de pain partie
beurrée dessous enfournez 45mn

4-laisser refroidir puis démouler et napper de gelée délayée de jus de
citron paisser au frigo plusieurs heures

recette
école le Cordon Bleu
8, rue Léon-Delhomme
75015 Paris
France

michèle bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1998


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