Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
200 g de biscuits à la cuiller
1/2 l de crème glacée à la vanille
1 l ou une boîte de cerises au sirop
150 g de gelée de groseille
4 cl de kirsch
100 g de crème fraîche
30 g de sucre glace
Égouttez les cerises à fond. Faites tiédir la gelée de groseilles. Ajoutez-la aux cerises, parfumez avec le kirsch, mélangez. Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller, sans les imbiber. Posez la partie bombée des biscuits contre le fond et les parois du moule. Garnissez l'intérieur avec une couche de glace, une couche de cerises, une autre couche de glace. Tassez bien, recouvrez de biscuits à la cuiller et mettez la charlotte au congélateur pendant 3 h environ. Trente minutes avant de la servir, sortez la charlotte du congélateur. Décorez-la à l'aide d'une poche à douille de crème battue en chantilly avec le sucre glace. Tenez la charlotte au frais dans le bas du réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Présentez en même temps, le reste de cerises en saucière.
Note: Avant de garnir la charlotte, prenez soin de sortir la glace du congélateur et de la garder 30 mn environ dans le réfrigérateur, sinon elle serait trop dure .
ELLE 2000 recettes
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