Publiée le 01 Août 2010

 

( 6 personnes )
250 g de biscuits à la cuillère
2 grosses mangues bien mûres
125 g de sucre
1/2 gousse de vanille
20 cl de crème fraîche bien froide
50 g de sucre glace
10 cl de rhum
5 feuille de gélatine
1 citron vert

1- Epluchez les mangues et recueillez la pulpe qui entoure les noyaux.
Faites-la cuire avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant
15 minutes environ, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

2-Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour
qu'elles ramollissent; égouttez les et incorporez les à la purée de mangues
encore chaude. Laissez refroidir.

3- Fouettez la crème fraîche bien froide et le sucre glace en chantilly
et ajoutez à la purée lorsqu'elle est complètement refroidie.

4- Diluez le rhum dans un peu d'eau, râpez le zeste de citron au dessus
du mélange et remuez.

5- Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les
biscuits que vous tremperez au fur et à mesure dans le mélange à base de
rhum. Versez la moitié de la mousse aux mangues, couvrez d'une couche de
biscuits humectés et recouvrez avec le reste de la préparation. Terminez par
une couche de biscuits que vous tasserez bien, posez une assiette et mettez
un poids sur celle-ci. Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.

6- Démoulez sur un plat de service et servez!

 

 

BERNARD MUGICA


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