Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 15mn
- 4 chateaubriands de 200gr chacun
- 1 citron
- 4 c à soupe de poivre mignonnette (concassé)
- 1/2 verre d'armagnac
- 100gr de crème fraîche
- 2 brins de persil
- 30gr de beurre
- 1c à café de moutarde
- sel et poivre
1- Coupez le zeste du citron en fines lanières. Cuisez-les 5mn à l'eau
bouillante et égouttez-les.2- Passez les chateaubriands dans l'armagnac puis tournez-les dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer.
3- Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y
cuire les chateaubriands à votre goût.
4- Retirez-les. Jetez le beurre de cuisson. Dans la poêle vide mais non
lavée versez l'armagnac et flambez. Ajoutez la moutarde et la crème. Mélangez
et chauffez 2mn. Versez cette sauce autour de la viande. Décorez des zestes
de persil salez et poivrez au moment de servir.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
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