Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
3/4 de l de glace à la vanille
200 g de fraises des bois
200 g de framboises
100 g de sucre semoule
1/2 l de liqueur (kirsch, eau-de-vie de framboises, marasquin, liqueur à l'orangeÉ)
1 citron

Équeutez les fraises et mettez-les avec les framboises dans une terrine, arrosez-les du jus du citron, saupoudrez de sucre et laissez macérer une petite heure. Mettez au réfrigérateur la coupe que vous utiliserez pour dresser ce chaud-froid. Au moment de servir dressez des boules de glace dans la coupe, remettez au réfrigérateur. Rapidement, versez les fruits et leur macération dans une petite casserole, portez à ébullition, retirez au premier bouillon, hors du feu versez l'alcool, enflammez et versez immédiatement sur les boules de glace à la vanille.

Note: Attention au choix du plat de service, il doit résister aux épreuves successives du froid et du chaud.

 

 

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