Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 12 tasses de chaudrée (3 litres),
Ingrédients :

1 tasse de céleri en petits dés,
1 tasse de carottes en petits dés,
1 tasse d'ognons blancs hachés menu,
1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés,
2 tasses d'eau,
7 tasses de lait,
1 tasse de beurre ou de margarine (mous),
1 tasse de farine tout-usage,
1 c. à thé de sel,
1 bonne pincée de poivre,
1 tasse de lait,
1 boîte de palourdes au naturel (grand format),
Persil haché pour garnir,

Instructions :

Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole. Laisser
mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Ne pas jeter le jus de cuisson. Dans une casserole à fond
épais, faire chauffer doucement les 7 tasses de lait. Dans un bol,
bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter la tasse de lait restante et fouetter jusqu'à obtention d'un
mélange lisse. Ajouter le lait chaud (7 tasses) et mélanger jusqu'à
ce que la préparation épaississe. Ajouter les légumes et leur
liquide de cuisson. Ajouter les palourdes égouttées. Mélanger.
Goûter avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes. Servir
chaud et parsemer de persil frais haché.

 

 

cewvb@ilap.com


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