Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn
facile et pas cher
- 400gr de bousin noir
- 3 oignons
- 2 c a soupe de raisins secs noirs
- 20gr de beurre
- 400gr de pâte feuilletée
- 1 œuf
- sel et poivre cannelle
1- Préchauffez le four th6 180°C. Faites gonfler les raisins secs dans un
bol d'eau tiède. Hachez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans un
peu de beurre. Salez et poivrez et ajoutez une pointe de cannelle. Mélangez
les oignons et les raisins égouttés.
2- Coupez le boudin en rondelles et poêlez le rapidement dans le reste du beurre.
3- Etalez la pâte feuilletée et découpez-y 4 cercles. Recouvrez chaque
demi-cercle d'un peu d'oignon et de rondelles de boudin, refermez en
chausson pincez bien les bords et dorez au jaune d'œuf.
4- Cuisez les chaussons au four sur un papier à pâtisserie pendant 20 à 25mn
ils doivent être bien dorés. Servez comme entrée ou petit repas avec une
salade. Vous pouvez ajouter aux oignons des petits bouts d'abricots secs et
des pignons de pin.
michele bergeotte
Ma semaine GB
Aucun commentaire sur Chausson de boudin noir
Ajoutez un commentaire