Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 a 6 personnes,
Préparation : 40 minutes,
Repos : 1 heure,
Cuisson : 15 minutes,
Ingrédients :
250 g de farine,
215 g de sucre,
1 ouf,
125 g de beurre,
2 oranges,
2 citrons,
1 kg de broccio,
2 cuillerées à soupe d'eau de vie,
25cl d'huile d'arachide,
Sel fin,
Elaboration :
Cette préparation familiale, un peu longue mais facile, permet de
confectionner un dessert de fête délicieux. Préparer tout d'abord
une pâte brisée : Tamiser la farine dans une terrine, ajouter 15g de
sucre et 1 pincée de sel, incorporer l'ouf entier et le beurre en
parcelles, en fraisant la pâte, puis amalgamer le tout avec 15cl
d'eau froide. Ramasser la pâte en boule et la laisser reposer dans
le réfrigérateur pendant 1 heure. Laver les fruits et les essuyer,
puis râper les zestes. Emietter le broccio dans une terrine, ajouter
le sucre en poudre, l'eau de vie et les zestes des agrumes. Malaxer
jusqu'à consistance homogène. Sortir la pâte du réfrigérateur et
l'abaisser sur le plan de travail. Découper des ronds de pâte avec
un emporte-pièce (ou un verre renversé). Déposer sur chaque rond 2
cuillerées à soupe bien pleines de farce, puis les refermer en demi
lune. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle et y
faire frire les beignets, en en mettant 5 ou 6 à chaque fois. Les
égoutter lorsqu'ils sont dorés, avant que l'intérieur ne soit cuit.
Les servir tièdes, une fois qu'ils sont tous cuits.
Yves HUOT-MARCHAND
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