Publiée le 01 Août 2010
pour 3 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn
- 300gr de pâte feuilletée
- 3 œufs durs écalés
- 400gr de champignons de paris
- 100gr de jambon cuit
- 50gr de jambon cru
- 1 bouquet de persil
- 75gr de crème fraîche
- 2 échalotes
- 25gr de beurre
- 1 blanc d'œufs
- sel et poivre
1- Nettoyez les champignons, coupez-les finement. Allumez le four th7 210°C.
2- Faites le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et les
deux jambons émincés. Laissez blondir ce hachis puis ajoutez les
champignons. Salez et poivrez. Faites les cuire à feu vif.
3- Versez la crème et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Ajoutez le persil haché.
4- Coupez la pâte feuilletée en 12 carrés de 10cm de côté. Découpez aussi
des bandes de pâte.
5- Garnissez six carrés de la préparation aux champignons en l'étalant
jusqu'à 1cm des bords. POsez 1/2 œuf dur dessus. Fouettez le blanc d'œuf à
la fourchette et badigeonnez en les bords des carrés. Recouvrez les avec les
six autres carrés et appuyez sur les bords. Badigeonnez la surface de blanc
d'œufs puis décorez de bandelettes de pâte.
6- Enfournez sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez cuire 20mn
jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
michele bergeotte
Cuisine actuelle mars 1991
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