Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 3 grosses chayottes, 200 g de lardons fumés, 200 g de parmesan, 20 cl de lait, 10 g de chapelure, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons hachés, 1 piment oiseau frais, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de farine, 25 g de beurre, sel, poivre blanc, 1 pincée de bouillon cube émietté et mélangé à des épices.
Plonger les chayottes coupées en deux dans de l'eau salée. Laisser cuire environ 20 mn, les chayottes doivent être cuites. Mettre à fondre les oignons à l'huile, ajouter les lardons, bien les rissoler. Ajouter le persil et laisser compoter. Sortir les chayottes, les éplucher, les dénoyauter et les couper en dés. Verser les chayottes dans les oignons. Mélanger cuire 5 à 10 mn. Ajouter 2 c à soupe de farine, un peu de crème fraîche, la pincée de bouillon cube (ou du jus de viande), le piment haché et un peu de persil. Dans un plat à gratin graissé, mettre du parmesan, verser les légumes, recouvrir de parmesan et de chapelure et quelques noisettes de beurre. Faire gratiner 5 à 10 mn.
Alexandre Pukall
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