Publiée le 01 Août 2010
- 500 gr de fromage blanc bien égoutté
- 15 cl de crème fraiche
- 15 cl de crème flerette
- 2 oeufs + 6 jaunes
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 biscuits a la cuillère rassis
- 1 citron non traité
- 25 gr de beurre
- sel
Beurrer un moule à manqué. Ecraser les deux biscuits et, avec la poudre
obtenue, saupoudrer le fond et la paroi du moule.
Dans une terrine, mélanger au fouet le fromage blanc, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter les oeufs entiers et les jaunes battus en omelette, puis la moitié du
zeste du citron.
Bien fouetter et incorporer enfin les deux variétés de crème.
Verser la préparation dans le moule et cuire 1h30 au bain-marie dans le four
(th. 6 - 180°).
Démouler lorsque le cheese cake est complètement froid et le mettre au
réfrigérateur 30 mn avant de servir..
servir ce gateau tel quel ou avec un coulis de fruits rouges.
Sophie
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