Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts
Pour 8 personnes :
500 g de fromage blanc égoutté
50 g de farine tamisée
50 g de poudre à cheese-cake (facultatif)
200 g de sucre en poudre
1/3 à 1/2 l de lait
4 blancs d'oeufs
8 crackers
1 orange
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre à cheese-cake et 100 g de sucre, délayez peu à peu avec le lait. La quantité de lait dépend du pouvoir d'absorption du fromage et de la farine. La pâte obtenue doit être presque liquide, à peu près comme une pâte à beignets. Parfumez avec le zeste de l'orange râpé et incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme avec 100 g de sucre en poudre. Beurrez et sucrez légèrement un moule à manqué, tapissez le fond de crackers grossièrement écrasés. Versez la préparation et faites cuire au bain-marie, 180° (6 au thermostat), pendant 30 mn puis poursuivez la cuisson en réduisant la chaleur, 150° (5 au thermostat), pendant encore 1 h. La poudre de cheese-cake est là simplement pour soutenir le gâteau et améliorer sa présentation .
Note: Nous vous conseillons de servir un Gaillac blanc avec ce gâteau.
Vin conseillé: Gaillac
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Cheese-cake
Ajoutez un commentaire