Publiée le 15 Juin 2000
15g de beurre pour le moule
350g de fromage blanc bien égoutté ( en =faisselle)
125g de sucre
3 oeufs
60g de fécule de maïs ( maïzena)
1 cuil à café de vanille liquide
200g de créme fraiche épaisse
1 cui à café de jus de citron
le zeste râpé d'un demi-citron
1 prechauffez le four à 180 °C
2 Beurrz un moule à manqué et chemisez le fond d'un disque de papier
sulfurisé que vous aurez beurré
3 versez le fromage blanc dans un saladier et battez-le au fouet à main
pour le rendre bien lisse.
Incorporez le sucre en fouettant tjs, puis les jaunes d'oeuf un à un
(réservez les blancs dans un autre saladier)
Ajoutez la fécule , la vanille, puis la créme en mélangeant tjs au
fouet, et enfin le jus et le zeste de citron.
Il faut que vous obteniez une prep aration bien lisse et homogène.
4 Ajoutez 1 pincée de sel aux blanc d'oeufs et montes-les en neige trés
ferme.( ne pas prendre d'oeufs froid)
incorporez-les délicatement en 3 fois au mélange précédent
5 Versez la préparartion dans le moule et glissez-le au four .
Faites cuire le gateau pendant 1 heure
Eteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez le gateau 1/4 d'heure
dans le four éteint, porte ouverte.
Démoulez le gâteau sur un plat et laissez-le refroidir complètement.
"Kidby"
Aucun commentaire sur Cheese cake
Ajoutez un commentaire