Publiée le 08 Juillet 1998

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 30 MIN PAS DE CUISSON REFRIGERATION : 4 H

100 g de crackers
100 g de beurre
600 g de chèvre frais
1pied de céleri branche
50 g de cerneaux de noix
200 g de roquefort
1-5 cl de crème liquide
4 grandes feuilles de gélatine (4x2g)
ciboulette, sel, poivre

Tapissez le fond et les parois d'un moule à manqué démontable de papier
sulfurisé beurré. 'Mixez les crackers avec 80 g de beurre fondu jusqu'à ce
que vous obteniez une pâte, étalez la avec les doigts dans le fond du moule.

Ramollissez la gélatine à l'eau froide. égouttez-la et faites-la fondre dans
une petite casserole avec la crème. Remuez bien. puis laissez tiédir.
Effilez les branches de céleri. et coupez-en deux en tronçons. Mettez les
avec les fromages et les noix dans le bol du robot, ajoutez sel et poivre et
mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez le mélange
crème/gélatine par la cheminée du robot, et mixez encore quelques secondes

Versez la préparation dans le moule, au-dessus de la pâte de crackers. et
lissez à la spatule. Mettez au frais 4 h au moins. Pour servir. démoulez le
cheese-cake sur un plat. retirez le papier. parsemez de ciboulette ciselée.
Décorez avec les feuilles de céleri et servez le reste des côtes de céleri à
côté.

 

 

Serge Bocquillon


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