0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 15 Juin 2000

 

Pour 6 personnes
Pour le socle :

75 gr de farine,
30 gr de sucre en poudre,
1 citron,
1 oeuf,
75 gr de beurre,
1 pincée de sel,
1 moule à charnière de 22 cm.

Pour le cheese cake :

500 gr de fromage blanc,
150 gr de sucre en poudre,
50 gr de farine,
1 citron,
1 orange,
3 gouttes d'extrait de vanile,
4 oeufs,
50 gr de crème fraiche,

Elaboration du socle :

Dans une terrine, melanger farine, 1/4 de zeste de citron rapé,
le jaune de l'oeuf, le beurre mou, le sel, mélanger du bout des
doigts en incorporant la farine peu à peu sans trop petrir.
Faire une boule et garder au frigo pendant une heure.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C. Cuire environ 15
mn, laisser en attente dans le moule.

Elaboration du cheese cake :

Dans une terrine, mettre le fromage blanc, ajouter la farine,
le sucre, une cuillère à café de zeste d'orange rapé et une de
citron rapé, la vanille, 3 oeufs entiers, un jaune d'oeuf,
enfin la crème, mélanger sans battre pour avoir une préparation
homogène. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.
Beurrer à nouveau l'espace du moule compris entre le socle et
le haut du moule, y mettre le fromage préparé, bien lisser,
enfourner cuire 15 mn puis ramenez le thermostat à 3,5 ou 100 °C.
Cuire encore 50 mn à une heure, vérifier avec un couteau.
Attendre 20 mn avant de démouler, laisser la plaque du moule sous
le gâteau. Mettre au frigo 4 à 6 heures.

Certaines recettes préconisent, pour faire le socle, de mixer des
petits beurre (genre Lu sans pub) et de les amalgamer avec du beurre
fondu (50 g à peu près). Etaler au fond d'un moule à tarte et verser
la préparation au fromage blanc dessus.

Christiane

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Cheesecake

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire