Publiée le 01 Août 2010

 

Fond :
2 tasses de petits beurres émiettés, 1/4 de tasse de sucre, 250 g de beurre
fondu.

Farce :

1kg de fromage blanc a tartiner, ramolli 1/4 de tasse de sucre, 4 oeufs, 330
g de chocolat noir fondu, 1/2 tasse de café noir (fort), 1 c à café
d'extrait de vanille, 2 c à soupe de rhum brun, 1/2 tasse de crème fouettée

Préparation :

1- Préchauffer le four a 170°C.
2- Graisser un moule rond d'environ 25 cm de diamètre.
3- Pour préparer le fond, mélanger les miettes de petits beurres, le sucre
et le beurre fondu dans un saladier.
Bien mélanger avec une fourchette.
Presser ce mélange dans le fond et jusqu'a mi-hauteur des côtés du moule.
Faire cuire au four pendant 8 minutes.
laisser refroidir

4- Pour faire la farce, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit léger et
crémeux.
Ajouter le sucre et les oeufs, un par un.
Bien battre après chaque addition.
5- Ajouter le chocolat fondu, le café, la vanille, le rhum et la crème, bien
mélanger.
Verser dans le moule avec la pâte.
6- Faire cuire au four pendant une heure.
Éteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant une autre heure.
Retirer et laisser refroidir.
Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
Type de plat : dessert
1 tasse = un verre ou un bol de 25 cl.

Pascal Ordureau

 

 

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