Publiée le 15 Juin 2000
* Petits gateaux sucrees 100 g
* Beurre fondu 50 g
* Sucre 100 g
* Fromage blanc (ou mascarpone) 500 g
* Zeste de citron rape 1 c
* Gelatine en poudre 10 g
* Jus d'un 1/2 citron
* Blancs d'oeufs 2
* Sucre 100 g
* Creme fraiche 200 cm3
Faire un poudre avec les petits gateaux sucres et les melanger avec le
beurre fondu. Distribuer sur un moule (diam=20 cm) avec un carton et un
papier metallique sur la base.
Mixer le fromage et 100 g de sucre. Ajouter le zeste de citron.
Hidrater la gelatine dans le jus de citron. Cuisiner a bain Marie pendant
1 min. Ajouter au mix du fromage et melanger bien tout.
Fouetter les blancs et 100 g de sucre jusqu'a obtenir un meringue.
Dans autre cote, foutter la creme a 3/4 (un peu moins que pour une
chantilly). Melanger la creme, le meringue et la premiere preparation
(celle du fromage). Verser sur les petits gateaux du moule et laisser
solidifier. Demouler. Decorer avec des fruits au choix (fraises, cerises,
kiwis, etc.).
Karina Isabel Caputi
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