Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Preparation : 30 min,
Cuisson : 15 min,
Ingredients :
1 filet de chevreuil de 600 g ficelé par le boucher,
25 cl de bière à la cerise Kriek Lambic,
24 oignons grelots,
2 échalotes,
1 cuill. à soupe de miel liquide,
10 cl de crème fraîche épaisse,
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol,
1 feuille de laurier,
1 cuill. à café de graines de coriandre séchées,
Sel,
Poivre en grains,
Elaboration :
Preparez la marinade dans un plat creux en mélangeant la bière, le
miel, une cuillerée à soupe d'huile, les échalotes émincées, le
laurier, les graines de coriandre et du poivre en grains. Laissez
macerer le filet 2 heures dans la marinade. Pelez les oignons
grelots, faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez le filet de viande, filtrez la marinade et faites-la
réduire de moitié en la faisant bouillir dans une petite casserole.
Mettez le reste d'huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer
le filet sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons grelots et la
marinade réduite. Salez. Couvrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez
la crème fraîche à la fin de la cuisson. Mélangez. Decoupez le rôti
et servez-le bien chaud avec la garniture de petits oignons. Conseil
: Accompagnez ce plat de grosses pommes de terre cuites au four dans
leur peau ou de pommes fruits entières cuites au four Boisson
conseillée : De la Kriek Lambic ou un pinot noir d'Alsace
"Marcel KOENSGEN"
Mode et Travaux - Janvier 2000
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