Publiée le 03 2000

 

Pour 4 personnes Préparation: 30 mn (la veille). Cuisson: 20 mn (autocuiseur).
- 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort
- 200 g de marrons
- 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de lard maigre
- sel, poivre
- bouquet garni.

Marinade:
-vin rouge corsé,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oignons coupés en rondelles,
- bouquet garni,
- sel et poivre.

Un ou deux jours à l'avance, mettre la viande à mariner dans le vin avec les autres
ingrédients au réfrigérateur.
Couvrir et retourner de temps en temps.

Egoutter la viande.
L'éponger avec du papier absorbant.

Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huiler.
Y faire rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre.
Retourner. Ajouter 2 verres de vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni.
Saler et poivrer.

Fermer la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois.
Faire monter la-pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser
cuire 20 mn à feu doux.

10 mn avant la fin de la cuisson,
Ajouter les champignons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servir
la viande entourée des champignons.

 

 

JP Mutin


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