Publiée le 17 Juillet 2000

 

POUR 4 PERSONNES
· 1 filet de chevreuil de 600 g ficelé par le boucher
· 25 cl de bière à la cerise Kriek Lambic
· 24 oignons grelots
· 2 échalotes
· 1 cuill. à soupe de miel liquide
· 10 cl de crème fraîche épaisse
· 3 cuill. à soupe d'huile de toumesol
· 1 feuille de laurier
· 1 cuill. à café de graines de coriandre séchées
· sel
· poivre en grains

PREPARATION: 30 min

CUISSON: 15 min

PRIEPAREZ la marinade dans un plat creux en mélangeant la bière, le miel,
une cuillerée à soupe d'huile, les échalotes émincées, le laurier, les
graines de coriandre et du poivre en grains.
LAISSEZ MACERER le filet 2 heures dans la marinade.
PELEZ les oignons grelots, faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante
salée.
Egouttez le filet de viande, filtrez la marinade et faites-la réduire de
moitié en la faisant bouillir dans une petite casserole.
Mettez le reste d'huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer le
filet sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons grelots et la marinade
réduite. Salez. Couvrez et laissez cuire 15 min.
Ajoutez la crème fraîche à la fin de la cuisson. Mélangez.
DECOUPEZ le rôti et servez-le bien chaud avec la garniture de petits
oignons.
CONSEIL : accompagnez ce plat de grosses pommes de terre cuites au four dans
leur peau ou de pommes fruits entières cuites au four

Que Boire ? De la Kriek Lambic ou un pinot noir d'Alsace.

Marcel KOENSGEN

 

 

Mode et Travaux (janvier 2000)


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