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Publiée le 29 Juin 2000

 

ingredients pour 4 personnes
1 kg de viande de mouton ou d'agneau
1 gros oignon
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre
origan

On prendra de la viande du gigot, ou de l'epaule. Couper la viande en cubes de 2 cms de cote.
Mettre la viande dans un saladier avec l'huile d'olive.
Raper l'oignon ajouter du sel, laisser 10 minutes et recueillir le jus qu'on ajoutera a la viande.
Mariner la viande au moins 5 heures (24 h seront l'ideal).
Enfiler la viande sur les brochette en laissant un cm de vide entre chaque cube.
Griller au-dessus (a 10 cm) de braises sans flammes. Tourner pour griller de tous les cotes.

Apres la cuisson, saler et si desirer ajouter l'origan.

On peut aussi faire des brochettes avec des tomates et des poivrons verts mais le temps de cuisson etant different de celui de la viande il ne faut pas alterner viande - tomate - viande -poivron mais en faire d'autres,

traduction Gladys Dinletir

 

 

Lezzet Sofrasi - Milliyet


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