Publiée le 01 Août 2010
Catégories: Pâtisserie, Beignet, France
500 g Farine
100 g Sucre en poudre
10 g Levure de boulanger
1 Verre d'eau tiède
1 tb Eau de fleur d'oranger
1 pn Sel
Huile de friture
resume par Rene Gagnaux
Délayez la levure dans l'eau tiède. Disposez la farine en fontaine et
mettez au centre la levure, le sel et la fleur d'oranger. Travaillez
bien tous ces ingrédients pour obtenir une pâte homogène et souple.
Formez une boule, déposez la dans une terrine. Couvrez celle-ci d'un
torchon propre et laissez reposer la pâte deux heures dans un endroit
tiède pour qu'elle lève.
La pâte doit avoir double de volume. Faites chauffer l'huile de
friture dans une grande poêle. Remplissez une poche a pâtisserie
munie d'une douille numéro 10 et pressez la pâte en partant du centre
de la poêle et en décrivant des cercles concentriques. Laissez dorer
quelques minutes, puis retirez avec une écumoire et laissez égoutter
sur du papier absorbant. Coupez en morceaux de 15 cm et roulez-les
dans le sucre. Servez chaud.
Préparation : 20 minutes. Repos de la pâte
: 2 heures. Cuisson
: 10 minutes
jpca@lac.gulliver.fr
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