Publiée le 29 Juin 2000
Categories: Patisserie, Beignet, France
Yield: 6 Personnes
10 g Levure de boulanger
1 Verre d'eau tiede
500 g Farine
1 pn Sel
1 tb Eau de fleur d'oranger
Huile a friture
Sucre en poudre
Delayer la levure dans l'eau tiede. Dans une jatte disposer la farine
en puits. Disposer au centre la levure, le sel et l'eau de fleur
d'oranger. Incorporer progressivement ces elements a la farine et
travailler bien la pate pour qu'elle soit lisse et assez fluide.
Couvrir d'un linge et laisser lever environ 2 heures dans un endroit
tiede. La pate doit doubler de volume.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poele. Remplir de pate une
poche a douille et la deposer en rond, en continu, dans la poele, en
formant des cercles. Quand les beignets sont dores, les tourner et
les laisser dorer encore un peu. Les egoutter. Couper les
chichi-fregi en morceaux de 20 cm de long et les passer dans le sucre
avant de les servir.
Preparation : 20 minutes. Repos de la pate : 2 heures. Cuisson : 10 minutes
Cite par Florence Salmon
Rene Gagnaux
Cuisines de France - Provence et comte de Nice ed. Grund
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