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Publiée le 29 Juin 2000

 

Préparation et cuisson : 30 minutes.

500 g. de farine • 1/2 paquet de levure de boulanger • 1 pincée de sel •
2 c à s d'eau de fleur d'oranger • Eau tiède • Sucre cristallisé vanillé.

Délayer la levure avec un peu de farine et d'eau tiède, laisser gonfler.

Mettre la farine en fontaine, y ajouter la levure, le sel, l'eau de
fleur d'oranger. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte
suffisamment souple pour passer dans une poche à douille. Laisser
reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Faire chauffer la friture.

Garnir de pâte une poche à douille à bout rond de 2 cm de diamètre et
faire des serpentins avec la pâte que l'on laisse tomber dans le bain
d'huile chaude.

Quand elle est cuite on la coupe aux ciseaux et on roule les morceaux
dans le sucre.

A défaut de poche à douille, on peut façonner de petits boudins à l'aide
de deux cuillères.

 

 

Gaby/Dany


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