Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes
Repos: 5 heures
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes):
-500g de farine
-15g de bicarbonate de soude
-4 jaunes d'oeufs
-150g de sucre en poudre
-1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
-sel fin
-friture
-sucre glace

1-Verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. Ajouter le
bicarbonate de soude et les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et l'eau de
fleur d'oranger ainsi qu'une pincée de sel.
2-Travailler les ingrédients ensemble en ajoutant suffisamment d'eau pour
que le mélange soit homogène, surtout pas liquide, mais assez souple sous le
doigt. Ramasser la pâte en boule et la mettre dans un saladier, couvrir d'un
torchon et laisser reposer pendant 5 heures environ. Fariner le plan de
travail; faire chauffer le bain de friture.
3-Prendre la boule de pâte et la partager en plusieurs portions. Avec
chacune de ces portions, façonner des petits boudins de 4 centimètres de
long. A l'aide d'une grosse aiguille à tricoter, canneler les faces en y
traçant des sillons réguliers.
4-Lorsque les chichifregi sont prêts, les faire frire dans l'huile
bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et qu'ils soient bien
dorés. Procéder en plusieurs fois et retourner les beignets dans la friture
pour qu'ils soient bien dorés uniformément. Ne pas en faire trop à la fois
pour qu'ils puissent gonfler sans se chevaucher. Les servir poudrés de sucre
glace.

Ne pas hésiter, pour la friture, à utiliser une bonne huile d'olive qui
donne un parfum particulier aux beignets.

 

 

Yves.Huot-Marchand


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