Publiée le 29 Juin 2000

 

Categories: Patisserie, Beignet, France
Yield: 4 Personnes

150 g Farine
1/4 l ;Eau
3 Oeufs
50 g Beurre (non sale)
40 g Sucre
1 c Rhum; ou eau de fleur
-- d'oranger
1 pn Sel
Huile a friture

Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, le sel, le sucre.
Chauffer. Quand le melange entre en ebullition, retirer du feu.
Ajouter, d'un seul coup, la farine et melanger energiquement.
Remettre au feu, toujours en melangeant, jusqu'a ce que la pate se
detache du fond.

Hors du feu, ajouter les oeufs, un a un, en battant fortement, puis
ajouter le parfum. Faire chauffer (pas trop) la friture. Y mettre la
pate par morceaux gros comme des noix que l'on prend à la petite
cuiller. (Les beignets ne doivent pas se toucher). Augmenter la
chaleur en cours de cuisson. Retourner les beignets dans la friture
pour qu'ils soient dores sur toutes les faces. Apres chaque cuisson,
baisser un peu le feu pour que la temperature de la friture diminue,
et recommencer. Quand les beignets sont dores et gonfles, les
egoutter, les saupoudrer de sucre glace et servir immediatement.

 

 

Florence Salmon


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