Publiée le 10 2000
Une autre idée de salade : chicons, salade de blé (mâche), oeufs durs,
vinaigrette. Pour varier ajouter au choix : salade de Trévise, noix,
Roquefort, ou encore des gros haricots de Soissons
(mais on peut tout simplement émincer des chicons et les accompagner de
vinaigrette)
A l'apéro :
Couper la base de petits chicons, les effeuiller, les garnir selon
inspiration : crevettes grises mélangées avec un peu de mayonnaise et fines
herbes hachées, chair de crabe et mini-dés de mangue + citron et aneth, un
peu de mayonnaise verte et une tranche d'olive farcie aux poivrons, oeufs
durs écrasés et un anchois roulé,etc
Encore quelques idées en vrac : gratin de chisons aux crevettes grises,
chicons farcis (coupés en deux, farcis de viande hachée et refermés avec de
la ficelle de cuisine), salade de chicons aux oranges, chicons au gratin,
velouté de chicons, vol au vent de chicons au saumon fumé, etc...
Simonne Loiseau
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