Publiée le 10 2000

 

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de chicons, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de noisettes, 4 feuilles
de menthe, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillerées à soupe de fromage blanc maigre, 2
cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin, 1 à 2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre, 1 pincée de sucre, sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation 25 mn.
Faites gonfler les raisins en les laissant tremper dans de l'eau tiède
pendant quelques minutes, puis égouttez-les. Hachez grossièrement les
noisettes.
Eliminez les feuilles abîmées et le bout amer des chicons. Rincez-les et
taillez-les en julienne.
Dans un saladier mélangez les chicons avec les raisins et les noisettes.
Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez
le sucre. Incorporez le vinaigre et l'huile. Arrosez la salade avec la
sauce obtenue. Mélangez délicatement. Parsemez de feuilles de menthe
ciselées. Servez.
Les chicons se marient agréablement avec des fruits exotiques tel que les
dattes, les kiwis ou les mangues

 

 

Simonne Loiseau


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