Publiée le 25 2000

 

Categories: Principal, Boeuf, Ragouts, Mexique
Yield: 4 servings

500 g Boeuf hache
1 lg Oignon
400 g Tomates en boite
400 g Haricots rouge en boite OU
225 g Haricots rouge (sec) cuites
2 tb Huile vegetale *
2 tb Poudre de chile **
2 ts Paprika ***
1/2 ts Poivre de cayenne
1/2 ts Cumin
1/2 ts Oregan (marjolaine)
2 Gousses d'ail
1 Feuille de laurier

* tb = cuilleree a soupe de 15 ml ** poudre chile n'est PAS cayenne
(chillis moulus), mais une melange d'epices. *** ts = cuilleree a
cafe de 5 mls.

Hacher l'oignon avec l'ail, et les faire suer dans l'huile. Quand ils
sont bien transparent, ajouter la viande et sur feu plus vif, le
faire revenir jusqu'a ce qu'elle a perdu son couleur rose. Reduire le
feu, et ajouter tous les epices. Les faire cuire, tout en remuant
pour 1 minute.

Ajouter le tomates (hachees) avec leur jus. Monter le feu de nouveau
et ajouter le jus des haricots rouge (facultatif). Continuer la
cuisson a feu assez vif afin d'obtenir une bonne consistance. Ajouter
les haricots, et laisser mijoter le chili con carne tres doucement
pour 1 heure. Servir avec du riz.

 

 

Ian Hoare


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