Publiée le 24 Novembre 1998
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 20 MIN
600 g de steak haché (en barquette)
250 g d'oignons émincés (surgelés)
1 boîte de haricots rouges au naturel
2 cuil. à soupe d'huile
cuil. à café de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de b¦uf
1 piment oiseau
1 pincée de cumin en poudre sel
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis mettez les oignons émincés à
revenir sans colorer pendant 5 min, tout en remuant.
Ajoutez la viande hachée en l'émiettant à l'aide d'une spatule. Salez,
mettez le cumin le concentré de tomates et le piment dans la sauteuse.
Ajoutez la tablette de bouillon de b¦uf émiettée, mouillez avec un verre
d'eau, et mélangez longuement sur feu doux.
Laissez cuire 5 min, puis versez les haricots égouttés. Remuez, poursuivez
la cuisson 5 min et servez très chaud.
"Serge Bocquillon"
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