Publiée le 13 Décembre 1999

 

150 g de riz
500 g de viande hachée
4 c. à soupe d'huile (arachide)
3 oignons (moi je met 1 oignon et des échalottes)
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de chili ( attention c'est très fort ... en fonction de son
goût !!! )
1 c. à café de cumin
4 c. à soupe de concentré de tomates
3/4 l de bouillon de boeuf
sel, poivre

- Faire cuire les haricots rouges en autocuiseur 45 minutes à partir de
la rotation de la soupape. Ajouter thym, laurier .... ( les faire
tremper un nuit avant )

- Dans une sauteuse, faire risoller à feu vif la viande hachée, les
oignons - echalottes émincées trèsfinement, ajouter l'ail pilé, puis le
chili et le cumin (mettre les oignons et echalottes dans l'huile froide
puis ensuite la viande et laissez cuire doucement ). Délayer le
concentrer de tomate dans le bouillon de boeuf, puis le verser dans la
sauteuse, couvrir et laisser frémir 20 minutes (en fonction de la
quantité de viande - elle ne doit pas être trop déséchée).

- Faire cuir le riz dans 2 fois 1/2 d'eau bouillante salée jusqu'à
compleète absorption.

- 2goutter les haricots, puis ajouter à la viande et laisser mijoter
ensemble encore 15 minutes (je rajoute un verre du jus des haricots).

- Servir très chaud avecle riz blanc.

On peut ajouter aussi une julienne de poivrons en fin de cuisson de la
viande et haricots rouge si on aime.

 

 


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