Publiée le 01 Août 2010
Façon « Texane »
Pour 4 à 5 personnes : 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans, 1 sachet de
Chili Seasoning Mix, 600 g de bouf haché, 1oignon haché, 1 gousse d'ail
haché, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de
sucre en poudre, 30 cl d'eau, 1 boîte de 225 g de sauce tomate, Sel
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse, à feu vif,
en mélangeant constamment. Rajoutez ensuite la viande et la farine. Lorsque
la viande est brune, réduisez le feu et égouttez l'excès de gras. Ajoutez
alors tous les ingrédients puis mélangez. Laissez mijoter à couvert au moins
20 mn à feu doux . Ajoutez une grosse boîte de haricots , mélangez et servez
(de préférence dans des bols en terre cuite) décoré de Tortillas Chips, dès
le retour de l'ébullition.
Selon votre goût, vous pouvez terminer avec une cuillerée à soupe de crème
fraîche, ou une ou deux pincée de fromage râpé du genre mimolette ou Edam.
Il est conseillé d'accompagner votre Chili d'un bol de riz blanc .
Si vous aimez très pimenté, remplacez la boîte de 225 g de sauce tomate par
½ bocal de Hot Chili Salsa.
Façon « Nouveau Mexique »
Procédez de la même manière que pour la recette « Texane » mais :
1/ Utilisez de la viande de bouf détaillée en petits cubes au lieu de la
viande hachée. Prévoyez la assez tendre.
3/ Remplacez les haricots « Mexican Style Chili Beans » par des « Pintos
Beans » ou bien des « Red Kidney's Beans »
2/ Rajoutez une boite de Whole Green Chilies hachés
andre vigerie
http://invader57.free.fr/Texmex/tortillas.htm
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