Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients
800 grs de steak haché
200 grs de lardons
2 oignons
4 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées coupées en morceaux -ou à faire soi meme-
2 petites boites de concentré de tomates
2 gosses boites de haricots rouges (red kidney)
1 poivron rouge
poivre, sel, épices mexicaines (facultatif), tabasco
huile d'olive

Préparation :
1- Faire revenir, sur feux vif, dans de l'huile d'olive les oignons coupés
en petits morceaux, les lardons et le steak.
2-Quand le tout à une belle couleur dorée y ajouter les tomates pelées,
l'ail haché grossierement, les haricots, le concentré de tomates. Ajouter 3
grands verres d'eau et laisser mijoter et réduire, à feux doux, pendant 45
minutes en remuant régulièrement.
3-Ajouter le poivron rouge coupé en dès, épicer allègrement ( euh doucement
sur le tabasco 5 à 6 gouttes suffisent). N'hesiter à pas ajouter un ou 2
verres d'eau pour le tout n'attache pas. Laisser encore mijoter environ 1/2
heure.
4 - Laisser refroidir le tout. Puis remettre à mijoter 30 minutes avant de
servir. Le Chili est toujours meilleur quand il a cuit plusieurs fois.
5 - Servir accompagné de riz blanc (pour les gros mangeurs) et laisser le
tabasco à disposition de chacun.

 

 

Chrystel Perin


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