Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn - Cuisson: 45 mn
1 kg de petits chipirons (calamars)
3 oignons
3 gousses díail
1 poivron rouge
10 cl de vin blanc
1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre moulu
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de farine

Préparez les chipirons: pour cela, tirez sur les têtes pour les séparer des corps.
Sectionnez les tentacules au ras des yeux, enlevez les becs, nettoyez les poches Découpez
les en lanières
Farinez les légèrement.

Pelez les oignons, émincez les.
Pelez les gousses díail, retirez les germes, écrasez le.
Lavez les poivrons, essuyez les, retirez les pédoncules et les graines ainsi que les cotes
blanches
Découpez le en fines lanières.

Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer I'huile d'olive
Faites "raidir", sur un feu vif, les lanières de calamars,
Réservez-les sur une assiette.
A la place mettez tous les légumes, versez le vin blanc, sel, poivre,
Couvrez et laissez mijoter une demi-heure.
Ajoutez les calamars et comptez encore une dizaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement,
Ajoutez le piment
Servez bien chaud avec un riz créole.

N.B.: Vous pouvez ajouter à cette recette des cubes de tomates et des petits lardons ou
des petits dés de jambon.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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