Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 45 mn

8 chipolatas .
2 grosses aubergines .
16 cuil. à soupe de coulis de tomates .
1 cuil. à soupe d'estragon frais haché .
50 g de chapelure .
50 g de farine
.6 cuil. à soupe d'huile .
sel

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Coupez dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau.
Salez et farinez légèrement ces rondelles.
Faites chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle.
Déposez les rondelles d'aubergines et faites-Ies dorer 3 mn de chaque côté.
Déposez-les sur un plat à four légèrement huilé et glissez-Ie dans le four.
Dans la poêle, faites griller les chipolatas quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retirez-les avec une écumoire et coupez chaque chipolata en deux.
Déposez un tronçon de chipolata sur chaque rondelle d'aubergine et nappez chacune d'elles d'une cuillerée de coulis.
Parsemez d'estragon et de chapelure, arrosez du reste de coulis.
Faites gratiner 10 mn.
Servez.

 

 

C.Queyroix


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