Publiée le 01 Août 2010
Pour : 8 personnes,
Ingrédients :
50 g de chocolat noir,
50 g de cacao non sucré,
4 c. à soupe de café soluble,
1/2 l de lait,
100 g de sucre en poudre,
8 c. à soupe de crème chantilly,
1/2 l d'eau,
Elaboration :
Délayez le cacao avec l'eau chaude. Ajoutez le chocolat et le sucre,
faites fondre sur feu doux en remuant. A ébullition, baissez le feu,
laissez frémir 5 mn en remuant souvent. Retirez du feu, laissez
reposer quelques minutes avant de verser le café soluble. Chauffez
le lait, incorporez-le brûlant en fouettant vivement (le mélange
doit être mousseux). Servez dans des tasses avec 1 cuillerée de
cantilly dans chacune.
annmary
"100 recettes très chocolat" d'André Cognet, édité chez Taillandier
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