Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
1/4 de l de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de farine
30 g de cacao
300 g de crème fraîche
Grand-Marnier
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez sans faire de grumeaux. Faites bouillir le lait, versez-le doucement sur le mélange en continuant à battre. Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois pour que le fond n'attache pas. Après deux ou trois bouillons, sortez du feu, ajoutez le cacao petit à petit en remuant toujours. Laissez refroidir complètement la crème obtenue, puis ajoutez-lui petit à petit la crème fraîche battue en chantilly. Arrosez avec un peu de Grand-Marnier, remuez bien pour que le mélange soit parfait. Servez frais.
Note: Vous pouvez aussi choisir un autre alcool qui se marie bien à la saveur du chocolat, du Rhum par exemple.
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