Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Autriche; Desserts
Pour 6 personnes :
100 g de chocolat de couverture
2 cuil. à soupe de lait
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuil. à café de vanille
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
90 g de Maïzena
Pour le glaçage :
100 g de chocolat de couverture
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Faites fondre 100 g de chocolat de couverture avec le lait dans une casserole posée dans un bain-marie. Travaillez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes un à un en fouettant dans le mélange beurre-sucre, puis le chocolat fondu, la vanille, la cannelle, le gingembre et enfin la Maïzena. Mélangez bien le tout. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les à l'appareil. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre, remplissez avec la pâte, faites cuire au bain-marie 30 mn, dans un four modéré 180° (thermostat 6). Démoulez le biscuit sur une grille, laissez refroidir. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche, laissez refroidir, étalez sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Note: Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange en le soulevant avec une spatule pour ne pas briser les blancs.
ELLE 2000 recettes
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